Как устроен современный мотошлем

19.04.2018 Информация  Нет комментариев

Мотошлем является одним из основных аксессуаров защитной экипировки. Основные его конструктивные особенности значительных изменений не претерпевают. Однако, появляются инновационные материалы, которые делают изделие более легким и прочным. Термопластик для внешнего слоя заменяется композитными материалами. Сейчас можно мотошлем купить в Москве со скорлупой из карбона и волокна Dyneema или сплава из пластмассы и стекловолокна (фиберглас).

Что обеспечивает защитные свойства мотошлема

Мотошлем состоит из двух защитных оболочек: внешней, которую еще называют скорлупой, и внутренней. Они выполняют общую задачу:

  • принять на себя удар;
  • перераспределить удар на как можно большую площадь;
  • таким образом его поглотить или минимализировать.

Если принимает удар скорлупа, то смягчает его вторая оболочка, которая выполнена из ударопоглощающего материала – высокопористого пенопласта. Внутренний слой мотоциклетного шлема должен обеспечивать комфортное состояние головы. Он выполняется из мягких гипоаллергенных материалов, приятных для кожи, не вызывающих дерматита. Имеются инновационные ткани, одной из них является HydraDry, которые прекрасно отводят влагу от тела и быстро высыхают. Есть материалы, губительно воздействующие на бактерии, такие как Silver Cool с серебряными нитями. Могут использоваться специальные антибактериальные пропитки. Отсутствие условий для размножения микроорганизмов и грибков, хорошая проветриваемость изделия обеспечивают отсутствие неприятных запахов. Мотошлем Москва может предложить со сплошной внутренней оболочкой, полностью или частично съемной. Важной составляющей изделия является ремешок, при покупке необходимо обратить внимание на прочность застежки. Одну из основных функций выполняет визор, он защищает глаза от повреждений и природных факторов. Современные материалы обеспечивают надежность и прочность визора, устойчивость к запотеванию, есть модели, защищающие глаза от солнечных лучей или обладающие свойствами коррекции зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *