Изготовление памятников из различных материалов

18.03.2018 Информация  Нет комментариев

После похорон на могильный холм устанавливается крест с табличкой, которая содержит информацию об усопшем. Спустя некоторое время родственники покойного начинают заниматься оформлением места захоронения. Как правило, граждане заказывают памятники на кладбище Белгород. Фирмы предлагают изготовить монументы из разных материалов. Многие люди интересуются технологиями производства обелисков.

Классификация надгробий

В мастерских можно заказать памятники на могилу из:

  • металла;
  • мрамора;
  • гранита;
  • искусственного камня.

Первый вид изделий является самым дешевым. Данные памятники делаются из листовой стали путем сварки. Они отличаются небольшим весом. Стелы и цветники покрываются антикоррозионными лакокрасочными материалами. Фотографии и информация об усопших размещается на эмалированных пластинах, которые крепятся к стелам саморезами.

Мраморные памятники имеют достойный внешний вид. Они отличаются большим разнообразием форм. Изображения и тексты на них не рекомендуется наносить с помощью гравировки, так как их будет плохо видно на обелисках. Обычно на монументы крепят фотоовалы и таблички с информацией о покойных.

Гранитные памятники являются самыми долговечными. Изделия из данного натурального камня не теряют первоначального вида на протяжении нескольких веков. Фотографии, информация и слова памяти на обелиски из гранита наносятся путем гравировки. Мастера на профессиональном оборудовании могут придать монументам любые формы. Единственным минусом данных надгробий является их высокая стоимость.

Многие фирмы предлагают изготовление памятников из искусственного камня. По своему внешнему виду они напоминают предыдущий вид монументов. Изображения и тексты на них наносятся путем гравировки. Основным недостатком таких надгробий является подверженность солнечным лучам.