Как выбрать жироуловитель для канализации?

29.01.2018 Информация  Нет комментариев

Рестораны, столовые, пищевые цеха не имеют право вести свою деятельность в случае неисправности канализационных систем. Именно поэтому они ставят жироуловитель для столовой, чтобы избежать засорения канализации жиром и маслом. Поскольку на сегодняшний день существует широкий выбор этих устройств, следует остановиться на особенностях их выбора.

Параметры выбора

Жироувитель устанавливается на кухнях для того, чтобы фильтровать канализационные стоки от масла, жиров и различных твердых включений. Согласно действующим санитарным нормам, на всех без исключения предприятиях общественного питания и на мясо-молочных производствах должны быть установлены жироуловители.

Вне зависимости от размера, предназначения и производительности все жироуловители имеют стандартную конструкцию:

  • основной отсек (используется для сбора масла и жира);
  • колба (состоит из 2–3 отделений, необходима для отстаивания стоков);
  • входной и выходной патрубки (через первый неочищенные стоки попадают в жироуловитель для канализации из столовой, а через второй очищенная вода попадает в трубы);
  • съемная крышка (является обязательно герметичной, служит для предотвращения распространения неприятных запахов в помещении).

Жироуловители могут предназначаться для бытового или промышленного использования. При выборе этого устройства нужно обращать внимание на его производительность, ведь жироуловитель для ресторана должен обеспечивать эффективную очистку большого объема сточных вод. Поэтому его пропускная способность должна быть не менее 2 л/с. Очищаться он должен механизированным способом, то есть с помощью насосов или специального транспорта.

Место установки подбирается с учетом модели сепаратора. Некоторые модели устанавливаются под мойкой, другие — в отдельном помещении, подвале или даже на улице. Во время монтажа нужно учитывать габариты жироуловителей и особенности их конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *