Особенности жестяной банки как упаковки

17.03.2020 Информация  Нет комментариев

Упаковка, изготовленная из жести, широко используется уже много лет. Что касается России, здесь жестяные банки http://www.proektsv.ru/about.php начали применяться примерно в конце XIX века и представляли собой красочную оригинальную упаковку. Картинки на емкости наносились такими известными художниками, как Федор Шемякин и Иван Билибин. Сегодня жестяные банки применяются для производства консервов на предприятиях пищевой промышленности. Такие емкости должны соответствовать ГОСТ 5981-2001.

Основные преимущества тары

Главное достоинство жестяной банки заключается в ее практичности. Она позволяет надежно и безопасно сохранять продукты питания на протяжении длительного времени. Благодаря герметичности и высокой прочности жестяной банки пища, которая в ней хранится, надолго сохраняет свой аромат. Такая упаковка позволяет продуктам избежать окисления, защищает их от воздействия ультрафиолетового излучения, опасных бактерий и микроорганизмов.

Это изделие мало весит, что существенно облегчает его транспортировку. Кроме того, такая герметичная упаковка отлично подходит для нанесения различных надписей, наклеек и рисунков, поэтому может использоваться как эффективный маркетинговый инструмент.

Главным минусом жестяной тары является то, что она боится длительного воздействия воды — продолжительное нахождение во влажной среде провоцирует развитие коррозии. Кроме того, она имеет несколько более высокую стоимость по сравнению с другими популярными видами упаковки. В то же время возможность ее повторной переработки обеспечивает сохранение природных ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *