Какой рисунок встречается на протекторах шин для спецтехники?

12.10.2018 Информация  Нет комментариев

Шина для спецтехники имеет свои особенности. Она в значительной степени отличается от резины, предназначенной для обычных транспортных средств. Так, указанная шина 12-16.5 характеризуется отличным сцеплением с дорожным покрытием, а также имеет повышенную износостойкость. Одним из наиболее существенных отличий изделия от резины для обычных автомобилей является материал, из которого оно изготовлено. Так, для производства шин для спецтехники применяется натуральный каучук. Именно в этом заключается причина отличных эксплуатационных качеств описываемого изделия.

Виды рисунка протектора

Существуют следующие:

  • «Клюшка». Считается наиболее часто встречающимся. На такой резине рисунок напоминает букву Г. При этом выпуклые элементы немного наклонены к оси вращения колеса. Покрышки с указанным рисунком превосходно сцепляются с дорогой. Очень часто такая резина устанавливается на колеса спецтехники, используемой для работ на бездорожье.
  • «Шашка». В данном случае выпуклые элементы разбросаны в шахматном порядке. Такой рисунок появился сравнительно недавно. Интересно, что на указанных покрышках отсутствуют зацепы для грунта. Данная резина применяется для спецтехники, которая работает в городских условиях.
  • «Волна». Такой рисунок протектора используется для погрузчиков, самосвалов и грейдеров. Шины отличаются волнообразными выпуклыми элементами.

Стоит указать, что при покупке покрышек для спецтехники необходимо обращать внимание на следующие моменты: размер изделия, рисунок протектора, состав и нагрузку, которую может выдержать машина. В настоящее время шина 16.9-24 может быть выбрана с помощью квалифицированного специалиста. Он всегда сориентирует покупателя в многообразии моделей покрышек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *